집에서 소주안주 매콤달콤한 애링기버섯볶음 만드는 법
며칠 동안 비가 오락가락하며 겨울을 재촉하고 있습니다.이런 날씨에는 따뜻한 김이 나는 국물요리나 매운 음식이 먹고 싶어지는 것 같습니다.지난 주말에는 남편을 위한 소주 안주를 만들어 줬는데요.밤늦게 먹어도 체하지 않는 버섯과 청양고추를 넣어 달고 매운 애링기볶음을 만들어 주었습니다.반찬이나 안주로 훌륭한 역할을 해주는 애링기 요리이니 이렇게 한번 만들어보세요^-^
준비재료 에링기 4개(손질 후 300g) 깐 마늘 7톨, 청양고추 2개 에링기볶음 양념재료 식용유 2스푼, 들기름 3스푼, 진간장 2스푼 굴소스 1/3스푼, 물엿 1스푼, 깨 약간 버섯이라는 식재료 자체가 특별한 맛이 두드러지지는 않기 때문에 어떤 양념 스타일로 만드느냐가 중요할 것 같습니다.오늘은 입맛을 돋우려고 청양고추의 매운맛과 매콤달콤한 맛을 살렸습니다.소요시간 30분 이내
준비재료 에링기 4개(손질 후 300g) 깐 마늘 7톨, 청양고추 2개 에링기볶음 양념재료 식용유 2스푼, 들기름 3스푼, 진간장 2스푼 굴소스 1/3스푼, 물엿 1스푼, 깨 약간 버섯이라는 식재료 자체가 특별한 맛이 두드러지지는 않기 때문에 어떤 양념 스타일로 만드느냐가 중요할 것 같습니다.오늘은 입맛을 돋우려고 청양고추의 매운맛과 매콤달콤한 맛을 살렸습니다.소요시간 30분 이내
01. 재료 손질을 하는 애링기 4개는 밑동을 잘라 사진처럼 납작하게 잘라주세요.깐 마늘 7톨은 얇게 썰고 청양고추 2개는 잘게 썰어주세요.애링기볶음을 할 때는 어떻게 자르느냐에 따라서 요리의 느낌까지 달라질 것 같아요.면처럼 길게 썰거나 딱딱하게 썰면 반찬 느낌이 납니다.오늘처럼 크고 납작하게 썰면 소주안주 느낌이 더 강해져요.청양고추 2개는 ‘오, 매워!’ 정도는 아니에요.뜨거운 거 좋아하시면 양을 늘려주세요.
식용유스푼2스푼 들기름스푼3스푼후추를 조금…02.재료를 넣고 볶는다 <중불>로 달군 팬에 식용유 2스푼, 들기름 3스푼을 돌려 얇게 썬 마늘을 넣고 <중.약한 불로 2분 30초>정도 구워주세요.애링기, 후추를 조금 뿌려 <중불에서 3분> 정도 앞뒤로 뒤집으면서 노릇노릇하게 익혀주세요.마늘은 애링기볶음의 맛에도 효과가 있지만 소주 안주로 하나씩 먹기 좋습니다.쫄깃쫄깃하고 맛있잖아요.처음에는 버섯이 기름을 흡수해서 이거 언제 구워지지? ” 라고 생각하실 수도 있는데요.익혀보시면 버섯에서 수분이 촉촉하게 나와서 노릇노릇하게 끓일 수 있습니다.진간장스푼2스푼, 굴소스1/3스푼물엿 한 스푼청양고추를 넣고 <30초> 정도 저어주시고 진간장 2스푼, 굴소스 1/3스푼을 넣고 <중불에서 1분 30초> 정도 볶아주세요.<약불>에서 물엿을 한스푼 넣고 <1분> 정도 저어주시면 집에서 소주안주로 좋은 에링기 요리가 완성됩니다.^-^그릇에 담고 으깬 참깨를 적당히 얹으면 체하지 않게 즐길 수 있는 제대로 된 밥도둑! 확실한 안주가 완성됩니다.큼직하게 자른 버섯을 하나씩 집어먹는 재미!매운맛이 매력적인 버섯볶음입니다.너무 달면 물릴까봐 적당히 달짝지근하게 만들었어요.그래도 청양고추 매운맛 덕분에 맛있어요.자르는 모양과 청양고추 넣는 수량만 취향에 맞게 조절해주시면 아주 만족스럽게 드실 수 있을 것 같아요! 감사합니다^-^https://www.youtube.com/watch?v=Y4Zvb5Zh6-0