위가 아플 때 좋은 음식, 위가 아플 때 과일, 꿀물, 바나나, 무, 양배추

위가 아플 때 가슴 앓이할 때 좋은 음식을 알아보겠습니다.맵고 짠 자극적인 음식이나 공복시에 커피를 마시면 위 점막을 자극하고 위산이 과다 분비되고 위장이 아프거나 속이 아픈 일이 있습니다.그 밖에도 가슴이 타는 듯한 통증, 잦은 트림, 식사 후에 쉬다 등의 증상이 나타나는 일이 있습니다.속쓰림 증상이 원인 위염, 역류성 식도염, 위 궤양 등을 방치하면 헬리코박터 균이 감염되어 위암 진행 가능성도 있다, 식습관을 고쳐야 합니다.이런 증상이 있을 때는 약국에 가고 제산제를 마실 수 있습니다.제산제는 일시적으로 속쓰림 증상을 완화할 수 있지만, 계속하고 잘못된 식습관을 유지하면 쉽게 재발할 가능성이 있어 위 건강을 지키는 것은 어렵습니다.또 위는 섭취한 음식을 소화시키고 영양소를 흡수할 장기에서 위장이 튼튼하지 않으면 음식의 흡수가 잘 되지 않고 인체의 신경 시스템과 면역 체계도 원활하게 돌아갑니다.그래서 가벼운 위장 질환에 자주 시달리는 사람이라면 위가 아플 때에 배가 아플 때에 좋은 음식을 섭취하는 식습관을 익혀야 합니다.위가 아플 때, 위가 아플 때에 좋은 음식1. 양배추 속이 아플 때, 속이 아플 때 좋은 음식 중 하나인 양배추에는 위 건강에 좋은 성분이 풍부하게 들어 있습니다.그중 비타민U는 위 점막을 만드는 호르몬인 프로스타글란딘을 분비하여 위 점막을 보호합니다.속쓰림은 일반적으로 위산이 위 점막을 자극하면서 나타나는 증상으로.비타민 U는 위 점막을 보호함으로써 십이지장궤양이나 위궤양 등을 예방하는 데 도움이 됩니다.또 양배추에는 셀로라판 성분도 풍부하게 들어 있어서 위암의 원인이 되는 헬리코박터 파일로리균의 활성을 억제하는 데 도움이 됩니다.2. 브로콜리 양배추처럼 브로콜리에도 위 점막에 좋은 비타민 U, K가 풍부하게 들어 있습니다.비타민 K는 출혈을 응고하는 데 도움을 주고 위출혈을 막아줍니다.따라서 위염이나 위궤양으로 인해서 위가 아플 때 브로콜리를 먹으면 위출혈을 막는 데 도움이 됩니다.3. 꿀물의 숙취해소로 좋다고 알려진 꿀물은 위 점막을 보호하는 작용을 하여 해독작용을 합니다.따라서 위가 아플 때 꿀물을 마시면 몸 안의 독소를 배출시켜서 위를 보호하고 이런 증상들을 완화시킵니다.또한 꿀물에는 과당과 포도당, 올리고당이 들어 있어 위를 편안하게 하는데 좋고, 위가 아플 때 마시면 위가 편안해지고 변비와 피로감을 가라앉힐 수 있습니다.다만 꿀물은 당분이 많아 많이 마시면 비만의 위험이 있기 때문에 속쓰림이 있을 때 한 잔씩 마시는 것이 좋습니다.4. 생강은 일반적으로 위가 차가운 성질을 가진 사람은 소화가 잘 되지 않습니다.체질적으로 소화기능이 약하고 자주 위가 아프고 위가 아픈 고속이 차가운 경우에는 따뜻한 성질의 음식을 먹어야 합니다.생강은 따뜻한 성질의 음식으로, 위가 차가운 성질의 사람이 위가 아플 때 생강을 먹으면 소화에 도움이 됩니다.게다가 생강에 들어 있는 진저롤 성분은 위장 점막을 자극하고 혈관을 확장시켜 따뜻한 느낌을 주며 위가 아플 때 소화가 잘 되도록 도와 구역질을 줄여줍니다.5. 바나나 속쓰림에 좋은 과일을 발견했다면 바나나가 좋은 선택일 수 있습니다.바나나에는 칼륨이 풍부하게 들어 있기 때문에 위액의 ph 수준을 조절하는 데 도움이 됩니다.위가 아플 때는 위산에 굉장히 민감해집니다.이럴 때 바나나를 먹으면 위의 전반적인 산성도가 낮아져서 속쓰림을 가라앉히는 데 도움이 됩니다.다만 바나나는 공복에 섭취하면 심혈관에 악영향을 줄 수 있어 아침에는 피해야 할 과일입니다.6. 멜론 속 쓸 때 좋은 과일을 찾는다면 산도가 낮은 과일을 골라야 합니다.자몽이나 오렌지 같은 과일은 산도가 높고 위에 자극을 줄 수 있기 때문입니다.멜론은 ph가 6에 가까울수록 산도가 낮은 과일로 위산에 영향을 주지 않습니다.또 수분이 많이 들어 있기 때문에 위산을 중화하는 데 도움이 됩니다.특히 멜론에는 베타카로틴이 풍부하게 들어 있습니다.따라서 위가 아플 때 멜론을 먹으면 필요에 따라 베타카로틴이 비타민A로 변환돼 위 점막을 보호하고 이는 위암 예방에 도움이 됩니다.7.무에는 디아스테자나 아밀라아제 같은 소화효소가 풍부하게 들어 있어서 전분이나 단백질 분해를 도와줍니다.이 효소들은 위산 분비를 조절하고 위 기능을 향상시키며 염증을 줄여줍니다. 그래서 위가 아플 때 무를 먹으면 이런 작용에 의해서 위염, 위궤양 등을 예방하는 데 도움이 됩니다.7.무에는 디아스테자나 아밀라아제 같은 소화효소가 풍부하게 들어 있어서 전분이나 단백질 분해를 도와줍니다.이 효소들은 위산 분비를 조절하고 위 기능을 향상시키며 염증을 줄여줍니다. 그래서 위가 아플 때 무를 먹으면 이런 작용에 의해서 위염, 위궤양 등을 예방하는 데 도움이 됩니다.

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