과천미주 신상전통주 막걸리가 탁해서 싫은 분들께 추천

마켓컬리 전통주 카테고리에 새로운 막걸리가 생겼어요.그래서 요즘 월드컵 보면서 막걸리 마시고 있어요.과천미주는 알코올 도수 9도로 맑은 쌀술입니다.보기에도 알 수 있듯이 막걸리를 놓아두면 가라앉아 개운해지는데, 그래서 막걸리는 진하고 탁주와 맑은 술 두 가지로 즐길 수 있습니다. 그 맑은 부분만 담은 듯한 형태입니다.보틀 높이가 낮아서 편리하네요.잘 안 부러지고과천미주 역시 흔들면 탁해지지만 흔들어도 옅고 맑은 술입니다.쌀의 고소한 맛과 맑은 색답게 깔끔합니다.안주는 을지로의 인기 맛집 만선홉 왕노가리입니다역시 만성홉 제품은 질겨서 구워먹어야 해요.동봉된 소스는 정말 맛있어요.나는 인터넷 검색 중에 에어프라이어에서 180도 7분 구워서 쪼그라들어서 실패했어요.요한 마리는 프라이팬에 구웠는데 역시 너무 구워서 실패했어요.안주는 실패했지만 과천미주는 요즘 인기있는 술로깔끔하고 곡주는 좋아하지만 막걸리의 탁한 맛을 싫어하는 분들에게 딱입니다.https://m.blog.naver.com/vnddy100/222935756506한국의 로제 삼페인.복덕도카 붉은쌀막걸리 북촌 수제만두 굴린 갈비만두 복덕도카막걸리는 막골리계의 삼페인이라고 불립니다.울산에 양조장이 있고 (온양산림불고기언양과카왓… m.blog.naver.com#과천미주 #마켓컬리전통주 #새로 출시된 술 #전통주추천 #막걸리맑은 부분 #동동주추천 #쌀로 만든 술 #막걸리추천

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